Применение лимфомиозота для лечения аденоидов у детей

грустный мальчик с мишкойЛимфомиозот при аденоидах – уникальное гомеопатическое средство, позволяющее избежать оперативного вмешательства при гипертрофированных лимфоидных вегетациях. Принцип его лечебного воздействия основывается на усилении локального иммунитета, биологических процессов сопротивляемости заболеванию.

Выпускается иммуномодулятор в форме раствора для капельного нанесения – необходимую для санации дозу можно рассчитать без особого труда, ориентируясь на указания отоларинголога, как применять Лимфомиозот. Для подростков и детей школьного возраста имеется форма таблеток, удобных для рассасывания. А при тяжелом течении аденоидов возможно проведение инъекций с лекарственным раствором.

Высокую эффективность средству обеспечивают натуральные компоненты, включенные в его состав – полевая незабудка и шишковатый норичник, вероника лекарственная и сосна, горечавка и грецкий орех, а также чесночный дубровник и хвощ, ирказонолистная сассапарель и робертовая герань, дымянка и левотироксинум, диадематус аранеус и жеруха лекарственная.

В чем опасность аденоидов для детей

Лимфоидные скопления изначально предназначены природой для защиты организма человека от проникающих извне агрессивных инфекционных агентов. Расположенные в области ротоглотки, они образуют носо- и ротоглоточные миндалины.

При склонности малыша к частым простудным патологиям, полноценного восстановления ткани лимфоидных вегетаций не происходит, они гипертрофируются. При повторных поражениях наблюдается воспаление – аденоидит, с дальнейшим ухудшением состояния ребенка.

Значительное увеличение миндалин в своих размерах приводит к затрудненности у малыша дыхательной деятельности, он не в состоянии полноценно дышать носом, вынужден держать рот постоянно приоткрытым. Насморк при аденоидах также частая жалоба. Гипертрофированный орган препятствует стеканию патологического секрета из околоносовых раковин, он скапливается и провоцирует кашель.

Даже вне своего обострения аденоидная гипертрофия представляет собой потенциальную угрозу – как очаг хронической инфекции. А при тяжелом течении способны привести к интеллектуальному и физическому расстройству развития ребенка.

Фармакологические свойства препарата

лимфомиозот в таблетках

Лекарственное средство Лимфомиозот – гомеопатический препарат, в котором в оптимальном соотношении подобраны природные экстракты и вытяжки множества трав и растений, способствующих активации местного иммунитета.

Компоненты средства, потенцируя друг друга, совместно способствуют улучшению обменных процессов в области аденоидных разрастаний, ускоряют выведение токсинов, а также активируют отток лимфы.

Правильное и своевременное применение Лимфомиозота при аденоидах действенно укрепляет защитные функции лимфоузлов. Все вышеперечисленное, в свою очередь, помогает скорректировать и укрепить механизмы взаимодействия эндокринной, нервной, а также иммунной систем у малыша.

Если приобретен был раствор для капельного применения – их легко давать малышам дошкольного возраста. Противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект будет наблюдаться при приеме средства в терапевтических дозах, указанных специалистом. Решение о необходимости инъекционной доставки медикамента к тканям принимается отоларингологом в индивидуальном порядке.

Ингаляции при аденоидах с Лимфомиозотом не проводятся, раствор предназначен для перорального и инъекционного введения.

Основные показания

Из инструкции к лекарственному средству следует, что перечень основных показаний к его приему следующий:

  • гипертрофия лимфоидных структур;
  • отечность различного генеза – лимфатического, сердечного, почечного, а также при имеющемся диабете;
  • различные интоксикации, спровоцированные хроническими инфекционными патологиями, к примеру, тонзиллитом или туберкулезом;
  • иммунодефицитные состояния;
  • новообразования, приводящие к нарушению функционирования лимфатической системы.

Определять необходимость включения в комплексную терапию препарата Лимфомиозот при аденоидах у детей должен только специалист. Самолечение абсолютно запрещено.

Инструкция по применению Лимфомиозота указывает, что капли растворяют в 10–15 мл воды и выпивают, после задерживания в ротовой полости, можно непосредственно капать под язык. Таблетки же просто рассасывают. Продолжительность лечебного курса не менее 3.5–5 недель.

Противопоказания

В большинстве случаев лекарственное средство хорошо переносится пациентами. Однако, как и у всякого медикамента, даже полностью на природных ингредиентах, у него имеется перечень противопоказаний:
индивидуальная непереносимость активных и вспомогательных компонентов;

  • гиперактивность щитовидной железы;
  • период вынашивания малыша и его лактация.

Для детей до года требуется особая осторожность при лечении Лимфомиозотом, поскольку возможны аллергические проявления. Требуется обязательное наблюдение специалиста.

Если у человека имеется вышеперечисленные противопоказания к применению иммуномодулирующего раствора, отоларингологом будут подобраны иные средства, к примеру, масло туи при аденоидах.

Побочные эффекты

Поскольку в составе препарата Лимфомиозот все компоненты представлены в минимальных объемах, их негативное воздействие на человеческий организм сведено к минимуму. Из возможных нежелательных проявлений возможны аллергические состояния, сформировавшиеся на один из компонентов. Или же на какое-либо лекарство из комплексной терапии, к примеру, на Назонекс при аденоидах.

Чтобы избежать нежелательных проявлений – крапивницы, аллергического ринита, рекомендуется заранее ознакомиться с составом средства, обсудить со специалистом все непонятные моменты.

Мой собственный опыт

Хочу предложить вашему вниманию свой отзыв о применении лимфомиозота при аденоидах, основанный на личном опыте, возможно, кому-то он будет полезен.

У моего ребенка в 3 года и 3 месяца были диагностирована гипертрофия аденоидов, тогда, когда отит уже был в ходу. И с тех пор понеслось — постоянное сопение и храп во время сна, приоткрытый рот во время сна, частые респираторные вирусные инфекции (практически 2 раза в месяц). Конечно, это все изнуряло и ребенка, и меня.

Что я только не делала, чтобы помочь дочке справиться с аденоидами: прошли 2 курса глюкокортикостероидов (назонекс, фликс) с антигистаминными препаратами, было и частое применение антибиотиков (по показаниям, чтобы не допустить развития отита), всевозможные антибактериальные и вяжущие капли в нос. В целом некоторое улучшение было, но полной ремиссии добиться не удавалось.

Спустя год после обнаружения аденоидов, летом, я повезла дочку на море для оздоровления, где мы находились 3 недели, и после этого действительно наступило улучшение.

Через полгода после этого один педиатр с профилактической и лечебной целью порекомендовал мне давать дочке гомеопатический препарат Лимфомиозот немецкого производства. На тот момент дочке было 4 года 9 месяцев. Согласно его рекомендациям давать препарат необходимо по 5 капель 3-4 раза в день за полчаса до еды или через час после. Курс лечения — 45 дней. Повторять такие курсы необходимо 3-4 раза в год.

Практически через 5 дней после начала лечения ребенок заболел ОРВИ, но очень быстро удалось справиться с данным состоянием. Через месяц я и дочка снова подхватили респираторную инфекцию, и дочка гораздо быстрее, чем я, справилась с болезнью. Так что могу сказать, что Лимфомиозот действует.

Ну, а что касается аденоидов, то сейчас они хоть и есть, только стали меньше, нет показаний к оперативному вмешательству.

Пока мы прошли только 1 полуторамесячный курс лечения аденоидов Лимфомиозотом по схеме, однако я планирую продолжать лечение.

В целом Лимфомиозот характеризуется, как высокоэффективное и безопасное для детей иммуномоделирующее средство, помогающее быстро справиться с аденоидами.